IMG_0985-0

Выделяют 5 основных типов фигуры: Груша, Треугольник, Прямоугольник, Песочные часы и Яблоко.

1. Тип фигуры «Груша»
Особенности: объем сосредоточен на бедрах, плечи уже бедер, ярко выраженная талия.
Как скорректировать: следует делать акцент на груди. Также, чтобы визуально сбалансировать нижнюю и верхнюю части тела, стоит выбирать приталенные платья (но не облегающие) с прямым кроем юбки и с акцентом в верхней части.

2. Тип фигуры «Треугольник»
Особенности: спортивная фигура – объем сосредоточен в верхней части тела, плечи шире бедер.
Как скорректировать: выбирайте модели с V-образным или овальным вырезом. Не носите коротких рукавов и узких юбок – тем самым вы акцентируете внимание на широких плечах. Только девушкам с типом фигуры «Треугольник» допустимо носить горизонтальную полоску, она не будет вас полнить.

3. Тип фигуры «Прямоугольник»
Особенности: плечи и бедра пропорциональны, но талия выражена нечетко.
Как скорректировать: следует делать акцент на талии. Отлично подойдут платья с четкой линией талии, где темный низ контрастирует по цвету с более светлым верхом и наоборот. Также выбирайте модели с объемом в области бедер (например, юбка «тюльпан», баска, драпировки и другие декоративные элементы).

4. Тип фигуры «Яблоко»
Особенности: сравнительно худые бедра (примерно одного размера с плечами) и большой живот, при этом ноги часто худые.
Как скорректировать: избегайте излишне облегающую одежду. Самые выигрышные модели платьев – прямые, многослойные платья, модели расклешенные книзу. Визуально уравновесит пропорции фигуры и декор, расположенный на подоле платья. Это могут быть вышивка, рисунок на ткани, драпировки и тд.

5. Тип фигуры «Песочные часы»
Особенности: сбалансированные пропорции – четко выраженные талия, грудь и бедра.
Как скорректировать: собственно, корректировать вам ничего не надо. Делайте акцент на талии – это всегда выглядит женственно, подчеркивает ваши достоинства фигуры и делает ее еще более привлекательной.